我要开发微信应用   我要发布微信应用
关于东师“微信门户”
  大家好,我是东北师范大学微信门户,继“奶牛”之后的又一项信息化服务。微信门户专门面向拥有较多内部成员的单位,提供丰富实用的功能。只要大家用手机扫描上面的二维码,就能在微信里找到我。和“奶牛”一样,我是数字化大学的一部分,也是容纳学校各单位各类微信应用的公共支撑平台。简单起见,就叫我“小微”吧。
支撑你的信息化
  “小微”的愿望是和“奶牛”齐心协力,为学校的移动信息化提供更多支撑条件。
  “小微”是一个开放的平台,所有校内单位与个人,按照一定的程序,都能在这个平台上发布移动应用。借助这个平台,各部门能够将自己的业务延伸到手机终端,学校教学、管理和服务的方方面面都可以聚合其中,使师生获得更加高效便捷和多元丰富的信息服务。现在的“东师就业”就是学生就业指导服务中心自己建的呢。
微微一角 方便不少
  现在好多大学都在微信上开通了很多服务,为师生提供了更佳的服务体验。
  课程、考试、成绩等查询;
  工资、经费、公积金等查询;
  水费、电费、网费、考试费等缴费服务;
  校友和社会捐赠等金融服务;
  藏书、借书和荐书等图书服务;
  向任意划定范围的师生群体推送信息等资讯服务。
享用学校信息化环境
  一旦关注成功,“小微”便可记住你的电子身份,不用多次输入账号密码,一站式享用多部应用。还可以通过一定工作程序申请利用学校的各类数据,为用户提供更好体验。
  例如“信息化办”里的邮件,现在可以直接进入,收发自己的邮件了!   

  PS:微信门户暂时只为在校师生服务。离退教工、校友的功能还在开发中,敬请期待。校外人士可通过“欢迎关注”菜单了解东北师范大学。
菜单多多 欢迎品尝
  “小微”分门别类提供了很多“美味”菜单:资讯类菜单如“资讯中心”,提供通知公告;查询类菜单如“信息化办”里的校园卡余额、网费余额,等等。不多说了,快去看看吧!
  更多菜单正在精心“烹制”中,欢迎品尝。
傻瓜“厨房” 等你露一手
  “小微”的管理后台好比傻瓜厨房,简单几步就能开发出一个简单应用,不懂技术也能烹出上等菜肴,供全校师生品鉴。
  “厨房”完全开放,在校师生和各单位都可以申请利用。

  
给微信门户发信息
验证码:  联系方式:   师大邮箱:@nenu.edu.cn

版权所有 东北师范大学